任正非:鸿蒙系统已上线,未来将被应用到手机、平板、电视系列产品上

伶轩 4周前 (01-22)

重庆时时网站鸿蒙系统已经完成了从面向物联网到面向智能设备的转化。

鸿蒙系统已经上线,未来将被应用到华为智能硬件系列产品上。

1月21日,时隔5年,华为创始人任正非再次亮相达沃斯世界经济论坛,在接受媒体采访时透露了鸿蒙系统最新的进展,“系统已经上线,未来将被应用到华为手机、平板、电视等产品上。”

任正非:鸿蒙系统已上线,面对打击华为是胸有成竹的

早前,任正非在对外介绍鸿蒙系统的时候曾表示,该系统是面向互联网的,如果用作操作系统,需要经历转化这一过程,如今系统已经上线,也就意味着转化已经完成。

去年年底,Counterpoint发布数据报告显示,Android、Windows、iOS、macOS和Linux为全球市场份额排名前五的操作系统,其中Android市场份额达39%。而就在去年,谷歌暂停了与华为的部分业务往来,其中便包括撤销对华为手机的Android使用许可。

为此,华为强势发布并开源重庆时时网站鸿蒙操作系统,即“一款全新基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求”。任正非也曾透露,鸿蒙系统最快将于P40手机首发。

与此同时,在谈及华为过去一年经历的困难时,任正非表现的很乐观,“2019年,实体清单对华为的打击其实并不大,因为重庆时时网站早就做了准备,多年来持续投入了超千亿元用于技术和产品研发,也就是打造‘备胎’。除此之外,今年的打击可能还会有所升级,但华为人在经历了第一轮打击后更加有经验,也更加团结,重庆时时网站是胸有成竹的。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

重庆时时网站 ALL Rights Reserved
镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新重庆时时网站

分享到