报告称2019全年PC出货量八年以来首次出现正增长;银河航天成功发射首发星

Lynn 4周前 (01-20)

重庆时时网站三大运营商高层频繁调动,中移动暴涨6%;特斯拉与德国达成协议:3亿元购买300公顷土地建厂。

1.报告称2019全年PC出货量八年以来首次出现正增长

报告称2019全年PC出货量八年以来首次出现正增长;银河航天成功发射首发星

重庆时时网站PC市场缓慢萎缩已经持续了有好几年了,“PC已死”的论调也是老生常谈。然而在经历了八年的负增长之后,2019年全球PC出货量出现了一个出乎预料的回暖,根据Canalys的测算,增长幅度有2.7%之多,这个数字超过了不少预测值,主要是今年第三季度的PC出货量有一个创下记录的增长,并且在第四季度,也就是传统的假期季度中表现得不错,最终使得全年PC出货量出现了回升。

即便很多大客户正被Intel CPU缺货问题困扰着,但他们在2019年也交出了较为亮眼的成绩单,全球PC市场前三大巨头——联想、HP和DELL在今年都有不错的增长,其中联想全年出货量增长8.6%,重新夺回出货量第一的位置,而HP的增长稍低于Dell的5.3%,为4.7%。另外值得一提的是,苹果仍然保持了第四的位置,有3.3%的增长率,说明Mac家族在今年卖的还可以。

2.三大运营商高层频繁调动,中移动暴涨6%

报告称2019全年PC出货量八年以来首次出现正增长;银河航天成功发射首发星

1月20日消息,中国移动今日爆涨5.74%,报价70港元,市值14333亿港元。三大运营商高层频繁调动,被视为5G加码战开启。中国联通涨1.96%,中国电信涨1.87%。

重庆时时网站据报道,1月17日,中国移动通信集团有限公司党组成员、副总经理李正茂将出任中国电信集团有限公司总经理、党组副书记。同日,中国电信集团有限公司副总裁、党组成员高同庆调任中国移动通信集团有限公司副总经理、党组成员。1月16日,上市公司中国联通发布公告,高级副总裁邵广禄调任中国电信集团有限公司党组副书记。

有业内人士分析称,2020年5G商用加速起飞,提速降费、短期财报表现和5G高资本开支依然是躲不过的现实难题。一系列的人事调动,多少从侧面释放一个信号,运营商在由内而外、自上而下地调整姿态,应对已知和未知的挑战。

3.银河航天成功发射首发星,雷军等投资方阵容华丽

报告称2019全年PC出货量八年以来首次出现正增长;银河航天成功发射首发星

1月16日,“银河航天首发星发射升空”登上微博热搜,这个事件里的主角银河航天(北京)科技有限公司(以下简称银河航天)自然成为公众关注的焦点,而小米重庆时时网站集团董事长雷军的一条个人微博则使银河航天背后的投资方也浮出水面。雷军在这条微博里表示,银河航天成功发射首发星,拉开了中国商业航天科创新时代的帷幕。“重庆时时网站顺为资本非常幸运早期投资了银河航天,成为银河航天的主要投资者。”

事实上,从2016年创立至今,银河航天已经拿到了4轮融资,最新估值重庆时时网站号称超过50亿元。除了顺为,还有多家知名机构也是该公司背后的资本方,其中包括IDG资本、晨兴资本等。

4.苹果正在测试新功能:iPhone 11彻底关闭位置跟踪

报告称2019全年PC出货量八年以来首次出现正增长;银河航天成功发射首发星

重庆时时网站去年年末苹果公司秋季推出的iPhone 11系列因为位置跟踪问题引发了一些争议,但这个问题似乎在不久的将来就会得到解决。该公司正在测试一项功能来让用户彻底关闭位置跟踪功能。

此前,在iPhone 11和11 Pro推出后不久,用户就发现这些手机会定期跟踪他们的位置,即使在他们关闭了手机上所有应用程序的定位服务之后也是如此,因为超宽频芯片。最近终于有消息表示最新的iOS测试版将在系统设置中新增了一个关闭超宽频(Ultra Wideband)功能的开关。

5.特斯拉与德国达成协议:3亿元购买300公顷土地建厂

报告称2019全年PC出货量八年以来首次出现正增长;银河航天成功发射首发星

1月20日消息,据外媒报道,柏林当地政府于当地时间周日表示,美国电动汽车制造商特斯拉已同意购买柏林郊区的地块,其在欧洲的首家超级工厂动工在即。

重庆时时网站2019年11月份,特斯拉宣布将在德国东部勃兰登堡州的格伦海德(Gruenheide)建造超级工厂。目前,德国汽车制造商正积极致力于推出特斯拉的竞争车型,这可能促使电动汽车领域的竞争更加激烈。

勃兰登堡当地政府发言人弗洛里安·恩格斯(Florian Engels)在声明中称,特斯拉董事会已经于当地时间周六批准与勃兰登堡州达成购地协议,购买占地300公顷的地块。该州议会财政委员会已经在1月9日批准了这笔交易。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

重庆时时网站 ALL Rights Reserved
镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新重庆时时网站

分享到