推力达1牛,重庆时时网站国首款牛级霍尔推力器完成点火试验

伶轩 4周前 (01-19)

在未来,这款推力器或将被应用于多种航天器上。

重庆时时网站国首款牛级霍尔推力器研制成功了。

推力达1牛,重庆时时网站国首款牛级霍尔推力器完成点火试验

近日,航天集团六院801所成功研制出了重庆时时网站国首款20千瓦大功率霍尔推力器,并完成点火试验,实现了重庆时时网站国自研推力器推力从毫牛级向牛级的跨越。

据了解,此次试验这款霍尔推力器点火时间累计长达8小时,点火次数超30次。试验结果显示,该推力器点火可靠、运行平稳、工作参数稳定,实测推力达1牛,比冲为3068秒,效率大于70%,性能指标已达国际先进平。

相关人士透露,在未来,凭借大推力、高比冲和长工作时限,这款霍尔推力器或将被应用于大型GEO(地球静止轨道)卫星、中型/重型全电推平台、深空探测器、地球轨道空间运输平台、太空摆渡车等多种航天器上,重庆时时网站为轨道机动转移、在轨位保和姿态控制等任务提供高效动力支持。

霍尔推力器,就是通过将推力器中电子约束在磁场中,并利用电子电离推进剂,加速离子产生推力,并中和羽流中的离子。目前,此类推力器因结构简单、比冲高、效率高等特性,已被广泛用于卫星位置保持和姿态控制领域。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

重庆时时网站 ALL Rights Reserved
镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新重庆时时网站

分享到